NUTRICION INTELIGENTE CONTRA EL COVID La evidencia científica plantea que existe impacto de una alimentación y estilo de vida saludables ante la presencia del Covid-19. De acuerdo con varios análisis, los pacientes con una adecuada nutrición pueden tener una mejor respuesta inmune y menor inflamación en el caso de contraer la enfermedad. En un escenario de prevención se tiene que hablar sobre el estado nutricional de las personas. El contar con vitaminas, minerales y proteínas suficientes de forma constante en el organismo, y tener control de las grasas saturadas y los azúcares, podría significar que la protección natural tiene mayor probabilidad de evitar o reducir el impacto del virus y que no cause otros estragos, como por ejemplo las afecciones crónicas. Una de las funciones más preciadas que cumple la nutrición es la inmunológica. La importancia que tienen los alimentos que escogemos en las rutinas diarias, radica en que son fuente de soluciones al portador. Tan elemen...
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NUTRICION Y EL SISTEMA INMUNOLOGICO
Por
NUTRICIÓN SILVA
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Nuestro sistema inmunológico es el encargado de defender y vigilar nuestro cuerpo, actuando contra las infecciones causadas por virus, bacterias y hongos; nos protege contra toda clase de patógenos, se adapta a nuestras necesidades. LA PIEL Y MUCOSAS Éstas son las primeras barreras físicas de nuestro cuerpo; su trabajo es detener a los agentes patógenos e impedir que lleguen demasiado lejos. Sin embargo, hay ocasiones en que éstas son eludidas por los patógenos y logran llegar hasta la sangre. En la sangre todo estaría perdido... Si no fuera por la primera línea de defensa de nuestro cuerpo: los fagocitos y macrófagos. Células con una misión específica: devorar, comunicar y limpiar. Un fagocito puede devorar cientos de patógenos y su principal objetivo es comer lo más rápido posible para evitar así que la infección continúe. Como los fagocitos siempre hacen un cochinero, los macrófagos –que también comen, pero son más educados– se...